上海140万中小学生刷卡免费进60家综合实践场馆

2014-02-10 09:35:28    来源:中国教育新闻网—中国教育报    作者:董少校

这几天,上海地震科普馆、昆虫博物馆、都市菜园等场馆新装了POS机,迎接全市中小学生前来开展综合学习实践活动。记者今天从上海市教委获悉,新学期近60家场馆将全新亮相,140万名中小学生可凭电子学生证刷卡免费或优惠进入,获得个性化学习经历和评价。

上海市教委联合市委宣传部、市科委、市体育局等单位,开辟文化科技场馆资源,对中小学生进行熏陶和教育,让学生在这样的环境中体验感悟,丰富学习经验。学生可在快乐活动日等正常学习时间或寒暑假、周末进入场馆,通过刷电子学生证,不仅获得门票优惠,而且能得到学习过程评价。他们的参观实践由此告别人工纸笔统计时代,还可以不依赖学校统一活动,自主选择参加。

据介绍,上海将在2015年底前,分批把约200个中小学生综合实践活动基地(场馆),纳入利用电子学生证免费或优惠开展综合学习实践活动范围。场馆覆盖全市各区县,面向小学、初中和高中不同学段学生开设丰富多样的活动项目。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社